注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太瞬行

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事烫钻烫片烫图、烫画、印花设计加工,拥有一批技术熟练的员工和专业的设计人员,我本着以“诚信经营、质量保证、供货准时、合作第一”的服务宗旨面对市场,销售制衣配料(橡根绳带、膊带、女内衣花饰)、韩国烫石、国产烫石(水钻),压克力钻、铝片、铜片、镭射切割烫图、柯式烫画、发泡烫画、金银葱烫画、植绒烫画、丝网印花等各种服装图案加工及设计,本产品广泛适用于服装、手袋、女鞋、工艺品、圣诞礼品等装饰用料。依客户所需供货以及来样订做,欢迎各出口、外贸、时装厂商来人、来电咨询和报价,送货上门和洽淡业务。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

平面设计中常用尺寸及印刷  

2009-08-24 11:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正度纸张:787×1092mm

开数(正度) 尺寸 单位(mm)

全开 781×1086

2开 530×760 3开 362×781

4开 390×543 6开 362×390

8开 271×390

16开 195×271

注:成品尺寸=纸张尺寸-修边尺寸

大度纸张:850*1168mm

开数(正度) 尺寸 单位(mm)

全开 844×1162

2开 581×844 3开 387×844

4开 422×581 6开 387×422

8开 290×422

注:成品尺寸=纸张尺寸-修边尺寸

常见开本尺寸(单位:mm)

开本尺寸:787 x 1092

对开:736 x 520

4开:520 x 368

8开:368 x 260

16开:260 x 184

32开:184 x 130

开本尺寸(大度):850 x 1168

对开:570 x 840

4开:420 x 570

8开:285 x 420

16开:210 x 285

32开:203 x 140

正度纸张:787×1092mm

开数(正度) 尺寸 单位(mm)

全开 781×1086

2开 530×760

3开 362×781

4开 390×543

6开 362×390

8开 271×390

16开 195×271

注:成品尺寸=纸张尺寸-修边尺寸

大度纸张:850*1168mm

开数(正度) 尺寸 单位(mm)

全开 844×1162

2开 581×844

3开 387×844

4开 422×581

6开 387×422

8开 290×422

注:成品尺寸=纸张尺寸-修边尺寸

16开 大度:210×285 正度:185×260

8开 大度:285×420 正度:260×370

4开 大度:420×570 正度:370×540

2开 大度:570×840 正度:540×740

全开 大:889×1194 小:787×1092

名片

横版:90*55mm<方角> 85*54mm<圆角>

竖版:50*90mm<方角> 54*85mm<圆角>

方版:90*90mm 90*95mm

IC卡  85x54MM

三折页广告

标准尺寸: (A4)210mm x 285mm

普通宣传册

标准尺寸: (A4)210mm x 285mm

文件封套

标准尺寸:220mm x 305mm

招贴画:

标准尺寸:540mm x 380mm

挂旗

标准尺寸:8开 376mm x 265mm

4开 540mm x 380mm

手提袋:

标准尺寸:400mm x 285mm x 80mm

信纸 便条:

标准尺寸:185mm x 260mm 210mm x 285mm

印前

1. 露白/漏白:印刷用纸多为白色,印刷或制版时,该连接的色不密合,露出白纸底色。

2. 打白:挂网时代的照相制版工艺。为补救上网图片深色位感光不足,可移开原稿闪光一次或放一张纸补点曝光,或直接使用Flash灯,闪动白光,以增加原稿的深位网,使影像柔化。

3. 爆肥:暴食当然会肥,菲林银粒感多了光也会扩大地盘。手工套版更在感光片加隔透明厚胶片中曝光加肥。

4. 补漏白(Colortrapping):分色制版时有意使颜色交接位扩张爆肥,减少套印不准的影响。

5. 实地:指没有网点的色块面积,通常指满版。

6 . 反白:文字或线条用阴纹印刷,露出的是纸白。

7. 撞网:不是渔民工。调幅网分色工艺,网点角度分配出错,或每一网角距离小於25°,龟纹就开始明显。

8. 飞网:镜头制版的挂网工艺,正常曝光後取下挂网,补充短暂曝光增加反差。

9. 狗牙:狗的牙齿是凹凸交错的。图片像素不足,放大後边沿就出现狗牙状。

10. 玫花点:像花鹿般的网纹。差的叫席纹,更差的是龟纹。

11. 齐头:版面排位的指令,以字首作基准线。延伸到拼版、装订,指以版头位为基准。

12. 散尾:文字排版的一种。只求字距统一,不求行末文字齐整。

13. 蒙片:不是迷魂药。是手工分色时的遮掩片,可用菲林晒制或红胶片割制,可作退地或修色之用。

14. 蓝版:不是打篮球,也不是RGB的B(蓝色),而是CMYK的C(青)版。

印刷

1. 鬼影:来历不明的印纹或暗影。多因旧型印刷机供墨不均引起。

2. 瓜打:不是指水瓜打狗。活版印刷时代「黑手党」执字粒使用的排版比字面较低的定位铅粒。

3. 打斗:学孙悟空的拿手好戏。底面印刷车有自动翻纸装置,咬纸口印面,反咬纸尾印底 ,一气呵成。

4. 自反:指一种节约印版的印刷方法。让纸张先印完一面,乾後把纸左右反转及底面反转,称为底面自反版,而纸尾当牙口底面反转,称为牙口反版尾。是印版不变,再印纸张背面的工艺。

5. 飞墨:印刷机转速快而墨身稠度不够,离心力使墨液飞溅。

6. 墨线:在印版上画一条规线,使刚好印在纸张规位,可一目了然监控针位。

7. 浮污:印版亲水不力,变成亲油,当然起薄薄的油污,问题多在水斗水的酸度不对。

8. 起炮:炮,滚筒俗称。橡皮滚筒离开压印滚筒的动作。

9. 夹炮:太多纸张夹在压印滚筒和橡皮滚筒间,安全感应使印刷机停止转动。

10. 哪渣:不应印到纸张上的墨污,问题也出在水墨平衡。

11. 打掣:印刷机停止转动,原因多为进纸不顺或双张进纸触发安全装置。

12. 针位:不是打针的位置。印张的挡规边位。纸张有长短,印刷套色及裁切需有针位?对齐。

13. 连晒:节约菲林的连续晒版工艺。用套准十字移动曝光。

14. 过底:印刷事故的术语。指墨层太厚实不及乾燥,污染了压在上面的纸张背面。

15. 车头(上声):菲律宾称司机为车头。印刷的车头不是机长,而是指印刷转速数。

16. 石数:石印时代对印刷数量的称谓。纸张压印一次色称一石。

17. 二手:不是指二手货。指印刷机的副手,或称睇掣。

18. 打稿:不是与稿有仇,而是通过打样机预先印刷一个正式印刷时的样稿。

19. 飞达:不是快递,是印刷机送纸的传送装置。

装订

1. 出血:被刀了当然出血。印刷装订工艺要求页面的地色或图片,须跨出裁切线3mm,称为出血。

2. 飞边:飞,裁切、去掉之意。飞边指切除出血边位,乃装订术语。

3. 切斜:变形,裁切歪了,直角变菱角书,多由纸闸压力不均或纸栅不正引致。

4. 磨光:以砑光滚筒处理印张,表面会光滑,此为加工表面处理工艺。

5. 反手摺:日本摺书机的摺纸。32版摺法第4摺须反摺。

6. 正版:不是指软件。书版首码所在版面叫正版,次码所在版面称反版,正反版称一组、一帖或一框。

7. 纸闸:不是关纸的门,是切纸的机器。

8. 骑马钉:书本装订的一种方法,动作如跨上马背。薄本书(6帖以下)套好後,跨放在铁架上,以穿压铁线钉。

9. 猪肠卷:摺书贴的一种方法,动作如卷肠粉,用3个上梭2个下梭可摺32版。

10. 风 龠(音"月") :摺书贴的一种方法。书摺摺完拉开如屏风。

11. 反封面:手工装订上封面的一种方法,先上封底边胶定好位,後上书脊封面边胶,再做一个「反」封面的动作。

12. 毛书:不是书本长毛,指锁好线而未上封面裁切的坯书。

13. 笃头布:精装书脊上下各一段连结皮壳的布条。起牢固美观的作用。

14. 火印:精装封面的一种加工动作如烫金,湿度较高

排版

1. 高调:受光多的图片位当然光亮雪白,日本分色风格喜欢高光位无网点,以拉长图片层次。

2. 低调:不是声音微弱,是指图片阴暗,或称暗调。

3. 爆机:不是恐怖事件。内存或磁盘空间不够都会使电脑死火。

4. 磅:不是指重量。是字体排版之量度单位,英文字母最小单位是Point,1英寸分72单位磅。

5. 级:不是指阶层,光学照排时代是指文字大小,4级为1个mm。

6. 号:不是指喇叭,是指铅印时代字粒大小,最大特号字72磅,最小8号字5磅。

7. 平体:不是指发型,而是指把方块型以镜头变形,使字扁平,平1为1成(10%),平2为2成,平3为3成,平4为4成。

8. 长体:不是指身型,而是指窄身字,长1窄1成,长2窄2成,长3窄3成,长4窄4成。

9. 喷笔:以压缩气的喷色笔,利用气刷喷画。DTP时代之前之手工制作渐变色方法。

10. 字节:不是文字的节日,是电脑机器语言的单位Byte,8个bit等於一字节。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017